Умер основатель школы самбо

В воскресенье на 68-м году жизни скончался известный владимирский спортсмен Евгений Чичваркин — мастер спорта СССР по борьбе самбо, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, судья международной категории экстра-класса, основатель детско-юношеской спортивной школы по самбо во Владимире.

Он родился 29 мая 1944 года. Получил высшее физкультурное образование в Ивановском государственном университете. Спортивную трудовую деятельность начал тренером по самбо в областном совете добровольного спортивного общества «Динамо» в 1966 году.

За время его тренерско-преподавательской деятельности более 10 тысяч ребят получили спортивные разряды, в том числе более 60 человек — звание мастера спорта, четверо — мастера спорта международного класса, два заслуженных мастера спорта, два заслуженных тренера России. Его воспитанники неоднократно занимали призовые места на первенствах и чемпионатах России, СССР, Европы и мира.

За успехи в физкультурно-спортивном движении, подготовку спортсменов высокого класса, успешное проведение соревнований неоднократно отмечался благодарностями и государственными наградами.

Вчера состоялась гражданская панихида: похоронили Евгения Чичваркина на кладбище в Улыбышево.