Уклонистов и больных солдат с каждым годом все больше

Военком объясняет, юноши не следят за здоровьем и все детские болячки «вылезают» от сильных нагрузок. А как повлияет казарменная обстановка на психологию молодого бойца, остается только гадать. В целом же, по словам военкома, прошлый год обошелся без серьезных травм в частях.

   

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Застарелый вывих, к примеру, может быть. Он никак не диагностируется, если, к примеру, сам призывник на призывной комиссии не скажет об этом. Конечно, будут изучать его.

В целом по области количество призывников сократилось в два раза. Комиссары связывают это с желанием служить по контракту. Только за два месяца набрано порядка ста контрактников. К слову, в прошлом году служить за деньги согласились 300 человек. А вот уклонистов год от года меньше не становится. Десятая часть призывников продолжает упорно скрываться от комиссии. Сотрудники военкоматов вынуждены устраивать персональные встречи и ходить по квартирам. Что вызывает недовольство гражданских.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вы поймите правильно, стоит задача. Необходимо ее выполнять. Это государственная задача. Не мне так захотелось — военному комиссару. Или тому работнику военного комиссариата, которому не спится и он решил пойти прогуляться.