У Вязниковского района появится свой герб

Совсем недавно органы местного самоуправления Коврова приняли решение об обновлении герба города оружейников, а теперь с аналогичной инициативой выступили администрация и Совет соседнего Вязниковского района.

Дело в том, что вплоть до последнего времени там, по традиции, использовался исторический герб города Вязники, а районного герба как такового вообще не существовало. К тому же помимо собственно Вязников в состав данного муниципального образования входят еще 2 городских и 4 сельских поселения, причем примерно половина населения — около 40 тысяч человек — проживает вне пределов райцентра. Для них герб с зеленым вязом на желтом поле, по сути, лишь «соседская» геральдическая эмблема.

Дошло до того, что в городских и районных грамотах использовалась одна и та же символика, что недопустимо. По предложению главы района Владимира Лопухова началась разработка собственного районного герба. Однако первый вариант, в котором фигурировал все тот же вяз, только в несколько ином обрамлении, депутаты отправили на доработку. Но, так или иначе, герб у Вязниковского района в ближайшем будущем все-таки появится.