Супер-дедушки родом из МЮДа

Каждому супер-дедушке по номинации. Николай Доронкин взял бы гран-при как человек спорта. Знаменитый владимирский тренер воспитал не одного чемпиона по самбо. На творческом конкурсе давал мастер-класс своим ученикам. Позади уже не одно первенство, но вот сцена, признается, — не его конек.

  

НИКОЛАЙ ДОРОНКИН, ОДИН ИЗ «СУПЕР ДЕДУШЕК»:
Мы на соревнованиях так не волнуемся более серьезного уровня. Чемпионаты России, мира, Европы. Нет такого волнения, как было здесь. Я думаю, что такое волнение только на олимпийских играх.

На вопрос, как попал на конкурс, кивает в сторону внучки. Мол, все ради нее. Заслуженного гостя ждали с нетерпением. Даже конкурс пришлось переносить. Ведь наставник был на соревнованиях в Кирове.

КСЮША, ВНУЧКА НИКОЛАЯ ДОРОНКИНА:
Дедушка мой — знаменитый заслуженный тренер России. Захотелось сделать ему праздник.

В номинации человек демографии первым стал Геннадий Барышников. В свои неполные 83 уже один правнук и четыре правнучки. Так что, кто пойдет на сцену с дедушкой, спорили всей семьей.

ВИКА, ПРАВНУЧКА ГЕННАДИЯ БАРЫШНИКОВА:
— Почему ты решила поздравить прадедушку вот таким вот способом?
— Потому что он в армии был. А еще, потому что я его очень люблю.

Геннадий, что называется, гармонист от Бога. Не зря же в молодости на лошадях гастролировали по владимирщине. Годы, конечно, берут свое — пальцы по клавишам бегают без былой прыти. Но осталось в нем еще актерская удаль.

ГЕННАДИЙ БАРЫШНИКОВ, «СУПЕР ПРАДЕДУШКА»:
Женщины могут не хлопать. Потому что я буду в защиту мужчин рассказывать.
С доисторических времен, по непонятным нам причинам.
Мы слышим вздохи наших жен: «Как я завидую мужчинам!».

Идея собрать супер дедушек родилась два года назад. Облетев по сарафанному радио, мысль все-таки материализовалась, не без поддержки односельчан, конечно. Изначально претендентов на участие было более 20 человек. В итоге многие поскромничали.

ТАТЬЯНА КОШЕЛЮК, РЕЖИССЕР МАССОВЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ:
У нас такие выступления проходят очень часто. И практически у нас на каждый праздник аншлаги. То есть полный зал. Все удивляются, притом удивляются даже городские. Вот мы так приучили своих зрителей, потому что красиво, хорошо.

По словам организаторов, победителей в таких конкурсах быть не может. А потому каждый из них «супер дедушка». В следующем году на очереди папы. Да и про дедушек тоже не забудут. Выступления сделают традиционными.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.