«Строитель» пристроили?

Посёлок обслуживает ставровская управляющая компания. В домах, наконец-то, появилось тепло и горячая вода. Однако долгов у санатория накопилось на миллионы рублей.

 

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ:
Сейчас профсоюзы расплачиваются за все те ошибки, которые были сделаны раньше руководством санатория «Строитель». Мы сейчас выплачиваем долги за коммунальные услуги, которые потребил не санаторий, а жители посёлка.

Коммунальная проблема отпала, осталась транспортная. В «Строитель» ходит один автобус, и тот всего лишь отвозит детей в школу и привозит обратно. Магазинов и аптек в посёлке нет. За продуктами и на приём к врачу люди вынуждены ездить самостоятельно. А свой транспорт есть далеко не у всех. Сам же санаторий до закрытия считался профсоюзным. Но оказалось, что уже более десяти лет за него отвечают не профбоссы, а собинская администрация.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ:
Ещё в 1998-м году санаторий был передан в муниципальную собственность Собинскому району. И Собинская администрация была обязана содержать посёлок.

По словам Надежды Сухарниковой, «Строитель» должен заработать в мае этого года. Хотя сроки открытия санатория переносились неоднократно. Жители посёлка всё ещё надеются обрести вновь свои рабочие места.