Спасатели нас согреют

Морозы ослабели, но зима еще не намерена отступать. Управление МЧС организовало во Владимирской области круглосуточные пункты обогрева и оказания помощи для пострадавших от холода.

Всего таких пунктов сорок три, и созданы они для тех, кто надолго застрял на дорогах — например, в пробке — и успел замерзнуть. Пункты обогрева есть в Гороховецком, Вязниковском, Петушинском, Ковровском, Александровском и Собинском районах, а также вокруг Владимира. Как правило, они расположены прямо на трассе — это может быть палатка у дороги или угол в мотеле либо кафе. Так, во Владимире замерзшие могут погреться у ресторана «Русская деревня», трактира «Ямщик», торговых центров «Самохвал» и «Глобус», шашлычной «Руслан». Те, кто собирается в дорогу, могут уточнить список на сайте МЧС www.33mchs.gov.ru.

В каждом пункте обогрева есть все необходимое: горячий чай, еда, теплые вещи, медикаменты; получить их можно совершенно бесплатно. Также там постоянно дежурят люди, готовые оказать первую помощь пострадавшим от морозов. В управлении МЧС по Владимирской области подчеркнули, что пункты обогрева предназначены не только водителям или прохожим, оказавшимся на дороге, но также не в последнюю очередь людям без определенного места жительства: в последнее время участились случаи, когда они поступают в больницы с тяжелыми обморожениями. В палатках МЧС бездомные могут рассчитывать на любую посильную помощь.

Также в период холодов организована работа мобильных групп: спасатели, полиция и медики собираются патрулировать опасные участки федеральных и региональных автотрасс, чтобы подбирать замерзших.

Марина Сычева