С горы на гладильной доске и тазике

К старту подтянулись более 20 команд. Есть даже гости из других регионов. Например, Александр приехал из Нижнего Новгорода. Креативили с горным транспортом вместе с друзьями. Планировали сделать пиратский корабль, но времени не хватило. Поэтому решили отутюжить спуск на гладильной доске.

  

АЛЕКСАНДР БУТЯНИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— Не выдержала немножко и сломалась.
— Испытаний не прошла?
— Да. Хиленькая оказалась. А так в принципе хопа и поехали.

Нижегородская команда могла попасть в призеры. Вот только гладильная доска подвела — по правилам заездов: неисправный снаряд выбывает из соревнований.

АЛЕКСАНДР БУТЯНИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

В этом году не получилось, в следующем будем стараться. В следующем усовершенствуем конструкцию и я надеюсь будет держать лучше. И доеду до финиша, по крайней мере.

Самыми креативными же стала семья Конгуровых. Готовились заранее. Говорят, пластиковые тазы — вот залог успеха для доморощенных спортсменов.

СЕМЬЯ КОНГУРОВЫХ, ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИИ «КРЕАТИВНЫЙ ВИД ТРАНСПОРТА»:
Немножечко в скоростном спуске не рассчитали, потому что ватрушки быстрее едут. Но ничего страшного, в другой раз.

ПОЛИНА СОЛОУХИНА, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
Ну, покреативили сегодня не так, как мы бы хотели. Мало проявили фантазию. Самыми креативными транспортными средствами стали: тазик, вмонтированный в привычную ватрушку и гладильная доска.

Победителей с пустыми руками не оставили. По итогам турнира, лучших наградили вкусными призами. Апельсиновые чемоданчики стали наградой за смелость. Подобные соревнования организаторы планируют сделать ежегодными. Даже весной хотят устроить покатушки с гор, но уже на песке. Главное чтобы спортсменов было много.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Судя по количеству желающих, мороз владимирцам не помеха. И после подведения итогов соревнований, каждый может просто сесть и прокатиться с горки.

Павел Кузнецов, Виктор Остроушко.