Про служебное путешествие и субботку-переработку…

СЛУЖЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Суд займётся главой города Карабаново. Мужчину обвиняют в том, что он путешествовал за счёт бюджета. Как сообщают следователи – в 2008 году по его указу мэрия закупила туристических путёвок на 20 человек. После чего сотрудники администрации отдохнули по маршруту Ярославль-Углич-Мышкин. Уже в 2009 группа вновь отправилась в путешествие – на этот раз в Нижний Новгород. Оба тура обошлись почти в 200 тысяч бюджетных рублей.

КИНА НЕ БУДЕТ
Поход прокуроров в кино закончился тишиной в залах. «Руськино» уличили в нарушении авторских прав. Как показала проверка – в учреждении крутили музыку, без соответствующего на то разрешения. Кинотеатр использовал записи без ведома автора. Нарушение придётся устранить и выплатить штраф в 40 тысяч рублей.

СУББОТКА-ПЕРЕРАБОТКА
В Вязниках пройдёт субботка-переработка. Так движение «зелёных» ЭКА назвали акцию по сбору макулатуры. Завтра волонтёры развернут точку сбора в деревне Сергеево. А весь собранный материал направят на переработку во Владимир. Организаторы намерены проводить подобные акции каждую последнюю субботу месяца – и постепенно охватить всю область. Подобные мероприятия проходят ещё в 20-ти регионах страны.