Про галантный век, духовные песнопения и Виндзорских насмешниц…

ХУДОЖНИКИ ГАЛАНТНОГО ВЕКА. ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
Выставка художников «галантного» века. Областная библиотека представляет французскую живопись Ренессанса. Правда не картины — а литературу о таких художниках как Ватто, Буше, Шарден и других. Пейзажи старой Франции, архитектура и, конечно же, портреты. На выставке можно узнать о жизни и художественной ценности мастеров древности. Полотен не будет, но вот на репродукции картин можно насмотреться вдоволь.

 

ДУХОВНЫЕ ПЕСНОПЕНИЯ. ХОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
Духовные песнопения от Владимирского камерного хора. Центр классической музыки продолжает сотрудничество с приходом Святого розария. Свой концерт коллектив проведет под сводами католического храма. В программе прозвучат самые красивые и проникновенные сочинения русской и зарубежной духовной музыки настоящего и прошлого.

ВИНДЗОРСКИЕ НАСМЕШНИЦЫ. ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ
Во Владимире — Уильям Шекспир. Владимир Гурфинкель поставил Виндзорских насмешниц. Стихотворная переработка и сценическая редакция Анатолия Агроскина, перевод Маршака. Это единственная пьеса английского писателя, где большинство персонажей — представители среднего класса. Свою постановку режиссер назвал уютным трагифарсом с одним антрактом.