Праздник с клюшкой

Шесть команд из разных районов области собрались сегодня на хоккейном корте. Здесь дружины Суздальского, Меленковского и Гусь-Хрустального районов. А также две команды из областного центра. Традиционный турнир ежегодно проходит в честь Дня защитника Отечества. Команд могло быть и больше. Желание у мальчишек есть, но у некоторых просто нет возможностей.

      

АНДРЕЙ ЦЫРУЛЁВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЁЖНЫЙ»:
Потому что ребятам сложно ездить, ребятам нужно найти автобус. Нужно приехать. И мы его проводим как блиц такой турнир в течении дня. Ребята будут сегодня как минимум в трех встречах участвовать.

Игры проходят на площадке, которая носит гордое имя знаменитого хоккеиста советской эпохи Валерия Харламова. Открывали турнир хозяева — клуб «Харламовец» из Владимира. Но первый блин вышел комом — проиграли. Наверное сказалось волнение. Однако уже в следующем матче победу буквально выцарапали. Обыграли опытную команду из Меленок с минимальным преимуществом 3:2.

ВЛАДИСЛАВ СЕВЕРИН, НАПАДАЮЩИЙ ХК «ХАРЛАМОВЕЦ»:
В первом периоде в защите была сложная игра. Пропускали нападающих на нашу зону. Потом нам тренер сказал чтобы исправляли ошибки. Стали больше в обороне играть.

Традиционно соревнования начались с напутственной речи организаторов. В турнире участвуют юноши с четырнадцати и до двадцати лет. Хоть хоккей и дворовый, тренеры были настроены решительно. Не давали расслабиться спортсменам ни на минуту.

«Вышли из зоны, вышли! Выходи, что встали то?!»

На льду тем временем было тоже жарко. Хоккей есть хоккей, и без травм здесь не обходится. Благо медики всегда на чеку.

В финал соревнований в итоге пробилась владимирская хоккейная команда «Юность» и дружина клуба «Спасское» Суздальского района. Именно они в этом году смогли одолеть конкурентов. Хотя многие считали фаворитом команду из Меленок.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
С каждым годом результаты турнира становятся все более непредсказуемыми. Как говорят сами организаторы, это потому что уровень дворового хоккея растет. И как знать, может быть среди этих ребят найдется свой Валерий Харламов — гроза канадских вратарей.

Павел Кузнецов, Александр Комлев. Владимир сегодня.