Об улыбке месяца, первых родах и скрытых налогах…

СКРЫТЫЕ НАЛОГИ
Не платил налоги – и как минимум год не сможет спать спокойно. Такой условный срок получил бывший директор “Ковровского приборостроительного завода» Александр Никитин. Суд признал – мужчина утаил от налоговиков почти 10 миллионов рублей. При этом деньги у завода были – но не на счету предприятия. Кредиторы переводили средства на депозиты третьих лиц. В качестве наказания мужчину также отстранили от должности – Никитин являлся советником главы города Коврова.

ПЕРВЫЕ РОДЫ
Впервые за десять лет в Киржаче родился ребёнок. Дело в том, что раньше женщинам приходилось ездить в соседнее Кольчугино. Так как на малой родине рожать было просто негде. Роддом закрыли в 2001, и с тех пор тянулась стройка нового здания. Прошло 10 лет, потрачено почти 100 миллионов рублей – родильное отделение запустили. На днях там приняли первые роды – родилась девочка.

ВЛАСТЬ МОЛОДЫМ
Каждому району Владимира по молодежной администрации. Их составы сформируют по итогам конкурса, который стартовал на днях. Стать младо-чиновником сможет любой в возрасте от 14 до 25 лет. Заявки принимают в аппарате молодёжного правительства Владимира до 15 февраля.

УЛЫБКА МЕСЯЦА
Самый улыбчивый почтальон работает в Александрове. Таковы итоги конкурса “улыбка месяца”, который проводили среди отделений почтовой связи региона. Жюри оценило, кто наиболее вежлив с клиентами – и выбрало лучших. Их фотографии разместили в интернете — и уже пользователи сети определили победителя.