О жемчужине балета, графике Рыбакова и кусудаме…

ГРАФИКА ВАЛЕРИЯ РЫБАКОВА. ПАЛАТЫ ВСМЗ
Графику Валерия Рыбакова можно увидеть в выставочных палатах. Свои работы художник посвящал Владимиру, Боголюбово, Суздалю, и в свое время оказал серьезное влияние на развитие владимирской графики. Незамысловатые сюжеты, городские пейзажи и атмосферные уличные истории. Мастер стал первым, кто вывел владимирское графическое искусство на всероссийский уровень.

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. ОБЛАСТНОЙ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ
«Лебединое озеро» в областном дворце культуры. Еще одна возможность увидеть классический спектакль «Русского национального балета». Сольные партии исполняют артисты Большого театра. На сцене задействовано тридцать человек — декорации, оригинальные костюмы и художественный свет. Музыка — Петра Ильича Чайковского.

МАСТЕР-КЛАСС КУСУДАМЫ. АРТ-ДВОРЕЦ
В Арт-дворце — мастер-класс «Кусудама». Японское искусство создания шаров из множества одинаковых модулей, похожих на цветы. Кусудаму считают предшественницей оригами, и часто используют для украшения жилища или в качестве подарка. Все, что нужно, цветная бумага и ножницы.

КОНЕК-ГОРБУНОК. ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ
Поучительная сказка на сцене областного театра кукол. Для самых маленьких — постановка по произведению Петра Ершова «Конек-горбунок». История о том, что желания могут сбываться, а хорошая дружба — самое ценное приобретение в жизни. Сказку Ершов написал еще на студенческой скамье, после чего она принесла ему всемирную известность.