О тепловых ворах, трассе света и ударной реставрации…

ТЕПЛОВЫЕ ВОРЫ
Шутки с отоплением. В Муроме почти каждый день из разных частей города поступают сообщения о резко остывших батареях. Оказалось – кто-то просто перекрывает трубы теплотрасс. В мороз такое вполне может закончиться аварией. Кому это нужно – пока не понятно. Коммунальщики решили не рисковать – снимают штурвалы с задвижек и подключают к охране теплосетей сотрудников полиции.

УДАРНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ
Храм деревянного зодчества, наконец восстановлен. Напомню – прошлым летом купол церкви ударила молния. От огня пострадало 20% постройки — центральная глава, барабан и частично верхний восьмерик. Восстанавливать здание пришлось, чуть ли не вручную. Что касается затрат – на работы ушло как минимум 6 миллионов рублей.

ТРАССА СВЕТА
Выйдут из мрака. В Боголюбово починят освещение вдоль трассы. На этом участке установлено 60 фонарей, но почти треть – не горит. Сегодня не освещёнными остаются остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Может, поэтому здесь часто сбивают людей – только за прошлый год под колёсами погибло шесть человек. Прокуратура обязала чиновников исправить нарушения.

УЛЫБЧИВАЯ СМЕНА
Катаются на лыжах, гуляют по лесу – одним словом, возвращаются к жизни до болезни. В Петушинском районе заработала смена для детей, победивших рак. Ребята живут на территории дома отдыха – рядом с посёлком “Сосновый бор”. Такое стало возможным благодаря фонду Чулпан Хаматовой. Напомню, в этом районе в будущем планируют построить реабилитационный центр для бывших онкобольных детей.