О морозе, парнокопытных и невиданной щедрости…

На кого можно охотиться, а на кого нет – покажет перепись. В области пересчитают диких парнокопытных. Несколько дней во всех охотничьих угодьях животных будут заманивать подкормкой. Всех, кто придёт полакомиться зафиксирует техника. А уже 4 февраля станет ясно, охоту на какого зверя стоит сократить. В этом году, например, запрет распространялся на кабанов.

 

На дорогах города стало теснее. По подсчётам ГИБДД за год количество авто, зарегистрированных в областном центре, увеличилось на 6 тысяч. Сегодня за рулём каждый третий владимирец. Однако пусть количество автомобилей и увеличилось, качество городских дорог или число парковочных мест остается прежним.

Что за город воинской славы без стелы. До разрешения этого безобразия остались считанные недели. Напомню, несколько месяцев власти Коврова принимали предложения горожан – где они хотели бы установить памятник. Всего ковровчане предложили 20 вариантов. Лучших из них определит комиссия, которая уже на следующей неделе лично оценит каждую из предложенных площадок.

Простили 500 миллионов рублей. Такую щедрость проявил пенсионный фонд области. Правда, не по доброте душевной. Списать огромную сумму денег пришлось из-за того, что должники стали банкротами. Таковыми признаны более четырёхсот предприятий. Им простили долг по страховым взносам.