О глупом счастье, прекрасной жизни и рыцаре-альтруисте…

ВОТ ОНО, ГЛУПОЕ СЧАСТЬЕ. ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ
Областная филармония перелистывает страницы Серебряного века. На этот раз артисты и студенты читают Сергея Есенина. Личность Есенина в зеркале искусства, связь его творчества с эпохой и собственными переживаниями. Со сцены прозвучат самые волнующие и эмоциональные произведения поэта, а также романсы на его стихи.



ДОН КИХОТ. ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ

Роман Мигеля Сервантеса, переработка Евгения Шварца, постановка Александра Плетнева. На подмостках областного тетра драмы «Дон Кихот» — сценическая версия по мотивам великой истории. Весёлый спектакль с дымкой грусти, созданный, по словам режиссера, в форме затяжной пресс-конференции.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. КЛУБ «СИНЕМАТОГРАФ»
«Жизнь прекрасна» — утверждает клуб «Синематограф». Любителей кино приглашают на итальянскую ретроспективу — военную трагикомедию Роберто Бениньи. Евреи отец и сын отправлены в концлагерь. Жена, итальянка, следует за ними. В лагере отец говорит сыну, что все происходящее вокруг — большая игра, где приз — настоящий танк. А главное правило — не попасться на глаза надзирателю.

РУЗИН «ПАСТЕЛЬ». ЦЕНТР ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА
В центре изобразительного искусства выставка Владимира Рузина. Ученик художественной школы при картинной галерее Айвазовского представляет собрание картин под названием «Пастель». На его работах узкие улочки старого Владимира, сельская местность и лесостепи нашего региона. Собрание Рузина выставляется последние дни.