О елочном подкупе, угарных выходных и несостоявшейся лыжне…

ЕЛОВЫЙ ПОДКУП
Чиновник, который захотел стать лесорубом. С согласия депутата Судогодского района в местных лесах стало меньше на 140 елей. Их срубили под новый год. Причём, чиновник разрешил вырубку всего за 25 тысяч рублей. На мужчину заведено уголовное дело по статье “коммерческий подкуп”. Расследование продолжается.

ЛЫЖНИ НЕ БУДЕТ
Перенесли до более тёплых времён. “Лыжню России” отложили на неделю. Такое решение было принято в связи с 30-ти градусными морозами. Напомню, массовый забег лыжников планировался на минувшее воскресенье. Заявки подали более 4 тысяч участников. Всех ждут, как и прежде – в парке дружба, но уже в эти выходные.

ПРЕМИЯ ЗА ПРОПАЖУ
Лишили премии за чужие грехи. Сотрудникам крахмалопаточного завода в Селивановском районе не выдали премию за то, что с предприятия пропало электрооборудование. При этом факта кражи доказано не было, да и следить за техникой – в обязанности рабочих не входило. На защиту сотрудников встала прокуратура. А вот вернут ли людям деньги – решит суд.

УГАРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ
В попытке согреться – вновь страдают люди. За минувшие выходные в области зафиксировано 15 пожаров. Погибших нет, но есть пострадавшие – 4 человека. Пожалуй, самый страшный случай зафиксирован в Вязниковском районе. По причине неправильного использования печи полностью выгорел одноэтажный дом. Хозяин здания госпитализирован в местную ЦРБ с ожогами 80-ти процентов тела.