Можно ли расплавить «Золотую шайбу»?

В 20-градусный мороз в хоккей играют только настоящие мужчины. И то, что некоторые из них учатся в третьем классе, не должно вводить в заблуждение. На льду они держатся не хуже взрослых. Кстати, организаторы отмечают, что год от года состав участников молодеет. А это не может не радовать.

   

АНДРЕЙ ЦЫРУЛЁВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЁЖНЫЙ»:
Хорошие ребята заявились в младшей возрастной группе 2001-2000 годов, даже ребята есть 2003-его, прекрасно стоят на коньках, и я думаю, что в ближайшее время они вырастут и очень продвинутся.

Открывать турнир выпало самым старшим — воспитанникам клубов «Юность» и «Харламовец». Номинальным хозяевам родной лед не помог. «Юность» одержала победу со счетом 2:1. Труднее остальных на таком морозе пришлось вратарям.

ИЛЬЯ КОЗЛОВ, ВРАТАРЬ КОМАНДЫ «ХАРЛАМОВЕЦ»:
Ноги замерзают, конечно, надо двигаться постоянно. На одном месте не постоишь. Холодно очень, но игра была нормальная, правда мы проиграли, но, думаю, на следующий год мы выиграем. Мы старались, играли, как могли.

Возможно, скоро играть на таком морозе юным хоккеистам не придется. Ряд городских и областных программ, предполагает строительство крытых ледовых кортов. В том числе, круглогодичных.

АНДРЕЙ ЦЫРУЛЁВ, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «МОЛОДЁЖНЫЙ»:
Сейчас на стадионе «Юность» должен в 2013-ом году. Есть другие проекты. Есть проект даже этот корт «Харламовец» накрыть и сделать его. Перспектива есть. Будем биться, будем стараться.

Впереди еще два соревновательных дня. А в пятницу организаторы подведут итоги. Победители получат право выступить на областном турнире «Золотая шайба».

Роман Журавский, Андрей Максимов.