Мороз поставил транспорт «на прикол»

Морозная погода, установившаяся в области, отразилась на дорожной обстановке и работе общественного транспорта Владимира.

В понедельник утром большие пробки образовались в центральной части города. В спальных районах на остановках общественного транспорта скопились пассажиры: редкий автобус доходил до «конечной», где его и брали приступом спешащие на работу владимирцы. В ГИБДД пояснили причину сложной дорожной обстановки.

— Во-первых, обледенела дорога на транспортном кольце в районе улицы Луначарского. Накануне прошел небольшой снег, машины его укатали, образовалась наледь. Пескосоляная смесь ниже минус 10 градусов уже не эффективна, поэтому дорога стала опасной, — сообщил командир отдельной роты ДПС городского отдела ГИБДД Алексей Башкиров. -Следом движение застопорилось по улицам Горького, Мира. В Добром столкновения произошли на Добросельской, что отразилось на движении по Суздальскому проспекту и Большой Нижегородской.

Аварии с «легковушками» повлияли и на работу общественного транспорта. Количество полос сократилось, поэтому троллейбусам и автобусам в потоке было двигаться проблематично. Графики движения были нарушены еще и оттого, что часть автопарка осталась «на приколе» — машины не завелись. Зато повезло таксистам и «бомбилам» — в то утро заказов было с избытком.

Ирина Алексеева