Культура: про «Круг» Сомерсета Моэма, мелодии Шостаковича и Достоевского…

ЦЕРКОВЬ НА ЗЕМЛЕ ВЛАДИМИРСКОЙ В 1930-Е ГОДЫ. ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
Областная научная библиотека презентует труд историка-краеведа Андрея Ершова — «Церковь на земле Владимирской в 30-е годы». В монографии подробно описаны действия властей против духовенства: репрессии верующих, закрытие храмов, запрещение колокольного звона и налоговые притеснения Церкви. В книге также содержатся уникальные факты крестьянских волнений на религиозной почве.

 

ЛЮБОВНЫЙ КРУГ. ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ
На большой сцене театра драмы — «Любовный круг». Мелодраматическая история в двух действиях по пьесе Сомерсета Моэма. Режиссер-постановщик Юрий Ильин. Экстравагантная дама приезжает навестить сына и мужа, от которых сбежала с любовником тридцать лет назад. Однако время словно пущено по кругу: жена сына Элизабет тоже готова оставить супруга ради взбалмошного юноши. Молодая женщина стоит перед выбором — любовь или несчастливый брак.

ШОСТАКОВИЧ УЛЫБАЕТСЯ. ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФИЛАРМОНИЯ
«Шостакович улыбается» в областной филармонии. Оркестр русских народных инструментов исполнит мелодии из кинофильмов «Овод», «Последний эшелон», танцы из оперетты «Москва-Черемушки». Солисты Людмила Каминская — сопрано; Владимир Диц — бас; и Светлана Безотосная — скрипка. В произведениях Шостаковича, уверены музыканты, наряду с трагическим началом можно услышать и веселые, светлые, задорные мелодии.

КРОТКАЯ. КИНОТЕАТР «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
На экране кинотеатра «Милосердие и порядок» — «Кроткая». Драма Александра Борисова по одноименной повести Федора Достоевского. Премьера картины состоялась в 62-ом году. Молодая женщина решает убить мужа-тирана. Но понимает, что не в состоянии сделать этого. Несчастная жена сводит счеты с жизнью, не оставив объяснений убитому горем супругу.