Кто достроит перинатальный?

Впрочем, город потратил уже шестьдесят с небольшим миллионов на строительство центра. Вдвое больше выделил федеральный бюджет. Из областной копилки перинатальный не получил ни рубля. Полностью сдать объект планируется к концу этого года. Но за чьи деньги? Необходимо купить оборудование и завершить отделку. На это потребуется еще 70 миллионов рублей, которых ни у города, ни у области нет.

 

СЕРГЕЙ ЩЕДРИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
Если мы говорим о том, что город планировал какие-то средства — да, город планировал. Но в расчете на то, что медицина или хотя бы некоторые объекты будут оставлены городу. Но была жесткая позиция занята Белым Домом, вся медицина ушла в область, и с 1 января мы, даже если захотим, мы не можем этого делать, потому что это будет нарушение законодательства.

Однако Белый дом настойчиво утверждает, что перинатальный должен достроить город. Якобы региону отошел только 1-ый роддом, а недостроенный центр не имеет к департаменту никакого отношения. Чиновники от здравоохранения занимаются только организацией оказания медицинской помощи.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
В виду, так скажем, не совсем последовательных действий городской администрации на сегодняшний день этот объект остаётся недостроенным. Более того — ведутся работы по его консервации.