Ковровчан затопило канализационными стоками

С виду это обычная наледь — на самом деле — замершие фекалии. Жители улицы Щеглова, вот уже как год терпят канализационные потопы. По улицам разливается зловонная жижа, затапливая подходы к домам.

    

— Течет вся эта срань, можно сказать. Она вот здесь останавливалась, и каждый раз нарастала и теперь ворота не откроешь, пользуемся калиткой.

Летом, здесь не продохнуть — признаются жители. Жижа перемешивается с землей и песком. Своеобразное удобрение легко может привести к эпидемии.

СВЕТЛАНА ЮРКЕВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЩЕГЛОВА:

Долго не могли починить, эта зелень, эта вонь. Дети играют в этой воде, куличики делают.

Сначала текли ручейки, признаются жители, потом канализационные воды переросли в настоящий сток. В дома здесь не заходят — заезжают. Наледь из сточных вод достигает 20 сантиметров. А ведь, люди пользуются колодцами, и вся грязь может стекать туда.

ЕВГЕНИЙ СОРОКИН, ЖИТЕЛЬ УЛ. ЩЕГЛОВА:
Круглый год пахнет канализацией, фекалиями и всем прочим, писали, звонили — все разводят руками.

Жители много раз обращались за помощью в управляющую компанию. Тщетно.

ГАЛИНА НАУМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛИЧНОГО КОМИТЕТА:
В свое время мне в «Славянке» сказали, что надо раскапывать, я сказала, давайте. Нужны бумаги, все сделаем. Неделя прошла, ничего нет.

В управляющей компании «Славянка», которая якобы должна обслуживать улицу, с нами разговаривать не стали. Главный инженер и вовсе прошел мимо нас, сославшись на обед. В городской администрации, нам объяснили, данная компания находится в ведомстве министерства обороны, центральный офис — в Нижнем Новгороде. Город вмешиваться в работы не имеет права.

ЗАИДИН АСВАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОВРОВА:
Сейчас вообще стоит вопрос о передаче всего жилого фонда, коммуникаций. Вопрос если будет решен, мы будем отвечать полностью за то, что происходит.

Получается, канализация есть — хозяина у нее нет. Пока сточные воды продолжают затапливать улицу жители, пишут письма в прокуратуру, Роспотребнадзор, Водоканал – куда угодно — скоро весна, а значит, зловоние станет совсем невыносимым.

Ксения Воронина, Олег Егоров.