Коротко: про копеечную землю, двойной тариф и пропавшую…

ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАБОР
Открытые двери в полицейской академии. В городском управлении МВД объявлен набор в полицейские. На службу приглашаются граждане в возрасте до 35 лет на должность инспекторов-кинологов. Кандидаты должны отслужить в армии. Умение обращаться с собаками — приветствуется. Оклад составит 12 тысяч рублей, по званию — до 7 тысяч рублей, плюс надбавки за особые условия службы. Социальный пакет, сообщают в управлении, гарантирован.

ДВОЙНОЙ ТАРИФ
Вывоз мусора по двойному тарифу. Городская администрация Судогды оценила транспортные расходы до полигона в Марьинке. Они вырастут на четыре с половиной миллиона рублей, ведь до технологичной свалки сто километров пути. Решением дорогостоящей проблемы могут стать мусоровозы повышенной вместимости. Правда для этого нужны не только сами машины, но и перегрузочная база.



МИСТЕР КОВРОВ

Город воинской славы — столица мужской красоты. На днях в Коврове состоялся конкурс «мистеров». За звание самых умных и красивых боролись семь мужчин. Самым младшим стал ученик десятого класса. Сильному полу пришлось попробовать себя в роли модели, повара и пародиста. Судьи — профессиональные артисты и журналисты — присудили звание «Мистер Ковров» Антону Фолифорову.

КОПЕЕЧНАЯ ЗЕМЛЯ
Муниципальная земля за сущие копейки. Мэрия Гусь-Хрустального продала участок в 10 тыс. квадратов по льготной цене. Сумма составила 2 млн. рублей. В то время как кадастровая стоимость проданной земли превышает 60 млн. Покупателем оказался местный бизнесмен, который к тому же является депутатом горсовета. Участок он приобрел для строительства торгового павильона. Также прокурорская проверка установила, что площадь квадратов в десять раз превышает необходимую для строительства торгового центра. Арбитражный суд признал сделку купли-продажи незаконной.