К нам приехал Александр Починок

Реформа Трудового кодекса назрела уже давно, уверен Александр Починок. И круглые столы нужны, чтобы собрать конкретные предложения и инициативы из разных регионов. Например, Владимир — это уже 7-ой город, который принимает участие в этой дискуссии.

  

АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:

Мы действительно хотим — очень хотим собрать предложения, как реформировать трудовое законодательство. И этих предложений огромное количество. Тот вариант наброска нового трудового законодательства, который мы делали в прошлом году, претерпел колоссальные изменения благодаря вот таким обсуждениям.

Из-за того, что в последние годы рынок труда существенно изменился, часть отношений между работником и работодателем вообще выпала за рамки законодательства. Это касается, в первую очередь, удаленной работы через Интернет. Кроме того, сенатор предлагает не ограничивать рабочий день в некоторых сферах деятельности. Если человек хочет работать больше — надо дать ему такую возможность, уверен Александр Починок. Отпуск, переобучение работников, и переименование многих специальностей — трудовой кодекс требует изменений в большинстве пунктов.

АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ:
Придумать систему, при которой быстро бы появлялись рабочие места с высокой производительностью, с высоким доходом, человек мог бы гораздо легче находить работу. Он мог находить работу в любой точки страны. И он мог комбинировать большое количество рабочих мест. Отсюда и требуемые изменения к трудовому кодексу.