И «зебра» не гарантирует безопасность

Во Владимире в наступившем году совершено семь наездов на пешеходов. Почти все — на «зебре», в трех случаях водители скрылись с места ДТП.

Причины аварий все те же: невнимательность водителей, слабая освещенность улиц и неудовлетворительное состояние дорог и пешеходных переходов. Ну, а кроме того, наглость или трусость водителей, скрывающихся с места ДТП, оставляющих людей, попавших под колеса их машин, без помощи.

Так, водитель неустановленного автомобиля сбил 49-летнюю женщину на «зебре» на улице Безыменского и скрылся с места ДТП. Виновника пока не нашли. В центре города, на Дворянской, также на нерегулируемом пешеходном переходе совершен еще один наезд. С переломами, ушибами и сотрясением головного мозга 40-летняя женщина госпитализирована. Но самый вопиющий случай произошел на «зебре» на улице Горького, около школы №19. «Тойта-Камри» сбил пешехода на «зебре» и скрылся с места аварии. Девушка — ей не было и 20 лет — скончалась в больнице спустя несколько дней.

Личность лихача на «Тойоте» все же удалось установить. Сотрудники городского отдела ГИБДД обнаружили его поврежденную машину в поселке РТС. По госномеру узнали данные о собственнике. Им оказался 28-летний Артем Г., директор частной фирмы. За ним числилось 115 неоплаченных штрафов! Инспекторы ГИБДД звонили молодому человеку на сотовый и городской телефоны, заезжали домой тщетно. Виновник аварии сдался сам на следующий день после аварии. Уверял что в момент ДТП было темно и снежно, оттого он и не заметил пешехода. Дальше — следствие, суд, и, вероятно, уголовное наказание. Вот только потерянной жизни девушки это, увы, не вернет.

Ирина Алексеева