Голевое пиршество

Каждый из 150 юных футболистов мечтает только об одном — занять первое место. А всё потому, что лучшие игроки смогут отправиться на всероссийский турнир в Санкт-Петербург. Воспитанники владимирской школы-интерната № 1 в числе главных фаворитов. Год назад они уже выигрывали эти соревнования и отстаивали честь 33-его региона в городе на Неве.

     

ИЛЬЯ КОЗЛОВ, ВОСПИТАННИК КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 (г. ВЛАДИМИР):
Команды были довольно сильные такие, проиграли, конечно, заняли четвертое место из 10 команд. — В этом году, какие планы? — Если выиграем у всех, поедем опять в Санкт-Петербург. — А там? — Будем планировать, конечно, выиграть, не как в том году.

Но стать сильнейшими в регионе уже не так просто. За семь лет, что в области проходит круглогодичная спартакиада, конкуренция среди команд заметно выросла. Даже от недавних аутсайдеров стоит ожидать больших сюрпризов.

ВЯЧЕСЛАВ ДМИТРИЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 (г. ВЛАДИМИР):
Лет пять назад всего 3-4 интерната выделялись. Сегодня интернатов 15 приехало, из них 8-9 уже могут реально претендовать на что-то. У нас сейчас и материальная база улучшается, и кадры уже квалифицированные, и тренеры, и преподаватели физкультуры уже конкретно готовятся к каким-то соревнованиям.

Хотя путевка в Северную столицу — не самоцель. Старый олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие» — нисколько не потерял своей актуальности. Живое общение с ровесниками — дороже любых наград. А потому проигравшим себя сегодня не чувствовал никто.

ГЕННАДИЙ БОЛОНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
Как можно не приезжать на соревнования, если это единственная отдушина — вырваться из учреждения, которое называется коррекционное, где дети живут, учатся и за пределы стен они выходят редко.

По итогам турнира первыми на этот раз стали ребята из деревни Лухтоново Судогодского района. Футболисты из Владимира получили «серебро». А третье место разделили спортсмены из Коврова и села Ротислово Юрьев-Польского района.

Роман Журавский, Петр Соколов.