«Фауст» Сокурова во Владимире

Первый показ состоялся в это воскресение. Еще два сеанса запланированы на 26-ое февраля и 4-ое марта. С момента появления на широких экранах эта работа Сокурова вызвала резонанс среди кинокритиков и журналистов. В первую очередь она будет интересна ценителям серьезного философского кино, так как требует вдумчивого просмотра и максимальной сосредоточенности. По словам самого режиссера, «Фауст» — это масштабное исследование национального немецкого характера. Для съемок был построен целый город рядом с Прагой. Наряду с реалистическими персонажами в картине фигурируют и мифические существа. Они дополняют мрачный мистический мир, воплощенный автором фильма.

   

НАТАЛЬЯ ЮДИНА, ПРОРЕКТОР ВЛГУ:
Я думаю, что любой человек уйдет со многими новыми ощущениями. Во-первых, это ощущение смысла жизни, понимание того, насколько я ценен для этой истории, насколько для меня самого очень важно ощущение того, что будет завтра, что будет сегодня и что было вчера.

Еще на открытии кинотеатра «Милосердие и порядок», инициатор его создания, депутат Госдумы Григорий Аникеев отметил, что авторское и фестивальное кино займет достойное место в репертуаре. Ведь оно способствует духовному развитию людей, их внутреннему обогащению. И премьера «Фауста» – тому яркое подтверждение.