Депутаты озаботились борьбой с коррупцией

Народные избранники Александровского района отправили на правовую экспертизу документ, регламентирующий порядок использования земель.

«Порядок принятия решений по вопросам разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения на территории Александровского района для целей дачного хозяйства», предложенный администрацией, вызвал сомнения народных избранников. Именно на переводе земель из категории сельскохозяйственного назначения в ДПК «погорел» не так давно Геннадий Симин. Поэтому новый регламент призван обеспечить полную прозрачность. Однако в предложенной редакции из процедуры принятия решения исключены представительные органы власти как уровня муниципального образования, так и районного. Совету поселения остается только включить изменение статуса земли в схему зонирования, а решение о том, на каких землях будут построены ДПК, принимается только администрацией.

Такой порядок показался депутатам вполне коррупционным. В результате обсуждения было принято решение отправить документ на повторную правовую экспертизу в прокуратуру.