Делайте без «заморозки»

Не утихают споры вокруг того, кто же должен финансировать завершение строительства перинатального центра во Владимире — город или область.

В бюджете города на медоборудование и окончание строительства перинатального центра были заложены 52 млн рублей. Однако в нынешнем году все медучреждения переведены под крыло области, и теперь вроде бы все заботы о перинатальном центре должны лечь на ее плечи. Но та отказывается достраивать объект, поскольку деньги на это в региональном бюджете не заложены.

На днях на официальном сайте администрации области появился документ о расходовании средств на объекты строительства в 2012 году, где значится и перинатальный центр. В документе, в частности, говорится, что на завершение строительства требуется всего 6,3 млн рублей, и область дает 5,5 млн целковых. Между тем, по мнению городских чиновников, подобная «щедрость» все равно не позволит запустить в строй перинатальный центр, а тем более закупить для него оборудование — сумма явно недостаточна.

Как выход из ситуации, мэрия ждет от региона документа, который бы позволил ей расходовать заложенные ранее на перинатальный центр средства целевым образом. В противном случае не исключена вероятность, что объект, строящийся с 1994 года, будет «заморожен» еще на неопределенное время.

Анна ТУМАНОВСКАЯ