Чиновник ушел, идея пропала

Владимирская мэрия отказалась от электронных карт для пассажиров троллейбусов. Новаторские идеи бывших чиновников посчитали затратными и неактуальными.

Напомним: летом прошлого года теперь уже бывший заместитель главы и начальник управления ЖКХ Павел Жданов инициировал внедрение «умной» системы оплаты проезда в электрическом общественном транспорте. Тогда же вышло в свет постановление главы администрации с указанием срока внедрения автоматизированной системы оплаты проезда — до 1 декабря прошлого года.

Предполагалось, что пассажиры будут пользоваться бесконтактными микропроцессорными пластиковыми картами. На счет карты можно положить деньги на одну или несколько поездок. Таким образом власти намеревались упростить систему оплаты проезда для пассажиров и избавиться от «зайцев». Пробно оснастили один троллейбус и представили творение общественности, которая радостно приняла очередной «умный» проект чиновников.

В бюджет 2012 года были заложены 15 млн рублей на приобретение оборудования и программного обеспечения автоматизированной системы. Но на днях от воплощения идеи, настойчиво продвигавшейся бывшим руководителем ЖКХ, отказались. Актуальность вопроса пропала вместе с уходом чиновника.

Новый заместитель главы города Владимир Григорьев нашел новое применение 15 млн целковых: они пойдут на приобретение самоходного подъемника, а также на создание системы телеуправления и телесигнализации подстанций городского электрического транспорта. Это позволит улучшить качество работы троллейбусного парка.

Анна Тумановская