Базар-вокзал

Александров может вот-вот остаться без автовокзала: недавно здание выставили на аукцион.

Сейчас, как и много лет подряд, под вывеской «Автостанция» в городе стоит синий сарайчик, холодный и неуютный. А предоставить пассажирам новое, более комфортное здание пока не получается. Так, когда на привокзальной площади начали строить новый торговый центр, появилась информация о том, что первый этаж здания по цене муниципальной собственности сдадут в аренду под кассы и зал ожидания. Однако в результате вместо автостанции в новостройку въехали несколько магазинов и кафе.

На прошлой неделе появилась информация о том, что и прежнее здание — тот самый сарай, находящийся сейчас в собственности ГУП «Владимирский автовокзал», выставляют на торги. Начальная цена — 5 миллионов рублей. Для администрации Александровского района эта новость стала сюрпризом.

— Мы буквально в последний момент узнали об этом аукционе, — говорит глава района Сергей Смолев, — я не могу комментировать это решение. Возможно, оно правильное, потому что это непрофильные активы, которые не приносят дохода. Тем не менее, мы приняли меры, и сейчас торги приостановлены.
Городу нужна эта автостанция.

В районной администрации хотят, чтобы автостанция оставалась на прежнем месте, рядом с железнодорожным вокзалом. Но не исключают и возможности ее перевода в другое место. Сейчас предполагается собрать перевозчиков междугородных и местных маршрутов, чтобы попытаться найти наиболее приемлемое решение.

Валентина Кудрявцева