Ащеринский карьер живет последний год

Ковровские власти заявили о намерении создать станцию сортировки ТБО с оборудованием для прессования мусора в черте города Коврова или в Ковровском районе.

Об этом заявил начальник управления городского хозяйства горадминистрации Сергей Горбунов. Пока речь идет лишь о разработке соответствующего проекта, для чего создана рабочая группа и ведутся консультации с администрацией Ковровского района по
месту размещения нового объекта. Нынешнюю же городскую свалку в Ащеринском карьере мэрия намерена эксплуатировать до конца 2012 года — вплоть до окончания лицензии на ее использование. В дальнейшем на данном полигоне по утилизации твердых бытовых отходов, занимающем сейчас площадь в 12 гектаров, предполагается провести рекультивацию, засыпать мусор толстым слоем земли, на котором высадить саженцы различных деревьев, превратив тем самым местную клоаку в зеленую зону. Одновременно ковровские чиновники еще раз заявили о нежелании пользоваться услугами межрайонного мусорного полигона у деревни Марьинка в Камешковском районе.

Николай Фролов