Звезды Голливуда во Владимире

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Звёзды отечественной и зарубежной эстрады, герои жёлтой прессы . Вот, например, одна такая фигура — Мисс Бюст, прототип знаменитой Лолы Ферарри. Эта дама закачала в каждую свою грудь до 6 килограммов силикона. Журналисты писали, что ей даже запретили летать в самолётах — в целях собственной же безопасности.

ВЛАДИМИР ЖУКОВ, СОТРУДНИК ЦЕНТРАЛЬНОГО МУЗЕЯ ВОСКОВЫХ ФИГУР (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
Каждый скульптор представляет образ по-своему, вносит что-то своё, поэтому есть более похожие — есть менее. Тем более эти фигуры создавались и пять, и восемь, и десять лет назад. Вот тот же Нагиев: фигура создана около 8 лет назад! ТАТУшки — в 2003 году.

Комнатная температура, никакой влажности и только спецосвещение. Другого не дано — иначе куклам конец. А эти экспонаты — мало того, что пенсионеры — настоящая сокровищница Центральный музея восковых фигур города на Неве. Сплошь авторские работы петербургских скульпторов — из уникального воска. И по сей день его состав — калька с петровских времён. Секрет необычного материала мастера держат под грифом «секретно». Но факт остаётся фактом — некоторые копии почти как настоящие.

ВЛАДИМИР ЖУКОВ, СОТРУДНИК ЦЕНТРАЛЬНОГО МУЗЕЯ ВОСКОВЫХ ФИГУР (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
И выдерживают температуру от минус 40 до плюс 40 градусов. К тому же, как вы сами видите — этот воск не имеет такого воскового глянцевого блеска, что позволяет так досконально эмитировать человеческую кожу.

Герои культовой Матрицы, снятой братьями Энди и Ларри Вачовски. Рядом во всей красе юные волшебники — Гарри Поттер, Гермиона и Рон. К слову, эта голливудская картина была номинирован на три премии «Оскар» в технических номинациях, но не выиграла ни одну из них. По соседству немец с самым длинным носом — Густав фон Альбах, человек с феноменальной растяжкой лица — даже Фредди Крюгер — и все в одном зале. Такая вот пестрая компания.

АНАСТАСИЯ СИДОРОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ:
К нему, когда подходишь — страшно становится. У него такие зубы гнилые. Фу-у-у-у! Противно… Ха-ха-ха….

КСЕНИЯ АНТИПОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ:
Смотришь им в глаза, думаешь — сейчас, как посохом даст! Какой-то механизм сработает, что-то случиться… И ещё Майк Тайсон понравился. Такой удар держит! Так это… тоже страшновато. Такая, думаю — не-не-не — надо уйти, сейчас как даст в правый!… Ха-ха…

Куклы разных эпох, стилей, форм… Кумиры не одного поколения — всего порядка двадцати фигур. Кураторы вернисажа в шоке — увидеть знаменитостей во Владимир специально приезжают даже москвичи.

Наталья Зобнина, Сергей Картошкин.