Время латать дыры

В выходные во Владимире начали латать ямы на мосту через Клязьму. Следующий на очереди — мост в промзоне на Нижней Дуброве.

В прошлом номере мы писали о том, что ямы, образовавшиеся в результате погодных катаклизмов на дорогах, спровоцировали и без того частые автомобильные пробки в городе. А ремонт затягивался: по объяснениям чиновников, были организационные трудности. Теперь вроде бы дело сдвинулось с мертвой точки.

Ремонт асфальтобетонного покрытия дорог проводится струйно-инъекционным методом, позволяющим ремонтировать дороги в сложных погодных условиях. Первые торги по выбору подрядчиков состоялись, и работы ведутся, на 23 января намечены очередные торги — их условия предусматривают использование еще более совершенного, литого асфальта, которому не страшны ни минусовые температуры, ни осадки.

На ремонт мостов и магистралей будет затрачено 6 млн рублей. Всего отремонтируют 32 объекта. Первый — мост по Судогодскому шоссе — уже залатали в выходные. Приводим список следующих объектов: бульвар Художника Иванова, выезд с Ново-Ямского переулка на пр-кт Ленина, пересечения улиц Добросельской и Погодина, Егорова и Комиссарова, Жуковского и Юбилейной, Летне-Перевозинской и Николо-Галейской, Почаевской и 1-й Пионерской, В.Дубровы и Василисина, Василисина и Завадского, Тракторной с Промышленным проездом, пр-кта Ленина с улицей Диктора Левитана, пр-кта Строителей с улицей Тракторной. Кроме того, отремонтируют Б. Нижегородскую на участке от ее пересечения с улицами Мира и Добросельской. Там же, на Б.Нижегородской, залатают участок у д. 75 (выезд с АЗС).

Проведут работы на улицах: Батурина (в районе д. 1), Белякова (в районе д. 20а),
В.Дуброва (у светофора в районе путепровода, у ост. «Парк Дружбы» и у дома 43), Василисина (в районе кафе «Жемчужина»), Егорова (напротив спортзала «Академия тела»), Комиссарова (у м-на «Аквариум»), Мира (от Октябрьского пр-кта до ДДТЮ, у домов 59 и 91), Чапаева (у здания Росбанка), Б.Московской (на кольце у Золотых ворот), на пр-кте Строителей (СТО «АвтоФакел»).

Еще отремонтируют площадь Ленина, улицы Луначарского, Погодина и Разина.

Анна Тумановская