Владимирские воллейболисты в 1/2 Чемпионата России

Всю игру было видно, что на владимирцев давила ответственность. Проигрывать было нельзя. Потеря очков сулила вылет из последующего розыгрыша чемпионата. Убедительно обыграв «Феникс» в первых двух партиях, третью наша команда «благополучно» отдала. Только к середине четвертого сета владимирским одноклубникам удалось собраться. Итоговый счет матча 3:1.

РОМАН СИНИЦЫН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ВЛАДИМИР»:
Я думаю это в большей степени психология. Чем выше ответственность, чем важнее матч… Как раз психологический фактор и сыграл. Это слабое звено — психология, хорошо, что перебороли.

Победа в решающем матче позволила нашей команде выйти в полуфинал.
Теперь, главное, чтобы на решающие игры хватило денег. Ведь в конце прошлого сезона уже стоял вопрос чуть ли не о снятии с чемпионата вовсе. Эти опасения обсуждают и болельщики.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ, БОЛЕЛЬЩИК ВК «ВЛАДИМИР»:
Я думаю, наши выйдут в финальную пульку, но перспективы подняться рангом выше я не вижу. Потому что финансирование недостаточное и игроков не хватает того уровня.

На ближайшее время в планах владимирской команды — подготовка к полуфинальным играм. Правда пока прогнозов никто не делает. То ли от усталости, то ли просто не ожидали пробиться дальше.

РОМАН СИНИЦЫН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «ВЛАДИМИР»:
Потеря одного очка нам не позволяла выходить в полуфинальный тур. И поэтому задачи мы не обсуждали, которые будут именно в полуфинале. Стояла задача попадания в полуфинал. Сейчас, я так понимаю, будет совещание с руководством, и поставлены новые задачи.

Наш волейбол действительно прибавил за последние годы. И хотелось бы, чтобы команда, показывающая неплохую игру, все же продолжала радовать болельщиков. Ведь, если уж Нацпроект «Здоровье» подразумевает пропаганду спортивного образа жизни, кому как не спортсменам своими достижениями подавать пример молодежи.

Павел Кузнецов, Виктор Остроушко.