В Забайкальске платят за ветер, у нас за колодцы

Вот уж, правда – не поработаешь – не поешь. В данном случае – не попьёшь. Для Анны Исаевой чаепитие начинается с колодца. Дойти до скважины, набрать воды, донести до дома – и так несколько раз в день – процедура привычная для любого жителя Мостостроя. Водопровода здесь не было и в ближайшее время, наверное, не будет. Но вот деньги с людей берут. Причём, если верить Исаевой, даже за колодец. Пусть по закону плата и положена только за пользование колонками.

АННА ИСАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. МОСТОСТРОЙ:
Да никто не платит, никто, кроме меня, вот кроме меня.

В Мостострой Анна Исаева переехала четыре года назад. Тогда же ей пришёл первый квиток за воду, но платить за колодец женщина не стала. По 20 рублей в месяц — в итоге набежал долг в пару тысяч рублей. Как раз этой суммы Исаева не досчиталась в своей последней пенсии. Оказалось, коммунальщики устали терпеть, подали в суд и выиграли дело.

АННА ИСАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. МОСТОСТРОЙ:
В итоге они вот с меня высчитали деньги.

Но оказалось, что виной всему недопонимание, затянувшееся на четыре года. Во «Владимир водоканале» нам пояснили, что Анна Исаева числится у них как абонент, пользующийся водой не из колодца, а из колонки. К тому же женщина всё ещё может опротестовать решение суда.

ВИОЛЕТТА КАЛИНИНА, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА МУП “ВЛАДИМИРВОДОКАНАЛ”:
Т.е. Нужно написать жалобу, что — я не согласен с решением суда, поскольку не все обстоятельства были разъяснены в суде, поэтому прошу отменить решение суда. Потому что если она не приходила, это было заочное решение – его тут же отменят.

Представители “Водоканала” обещали уже завтра наведаться в Мостострой, чтобы лично разобраться в проблеме.

Валентина Ивакина, Александр Кондрашов.