В темном углу поджидают злые дети

По словам полицейских, в два раза увеличилось количество преступлений, совершенных группами подростков. Так, за прошлый год по вине малолетних преступников совершено 5 убийств и 12 нападений на жителей области, в результате которых они получали тяжкие телесные повреждения. В криминальной среде возросла активность детей до 16-ти лет. По мнению прокурора, это происходит из-за некачественной работы некоторых подразделений МВД.

    

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЕВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Индивидуально-профилактическая работа с неблагополучными семьями, с несовершеннолетними подростками, состоящими на учете, проводится формально.

Кроме того, начальник областного УВД выступил с критикой в адрес некоторых районных коллег. Так, по его словам за последний год участились случаи откровенного затягивания передачи уголовных дел в суды. К слову, на стол к судьям попадает только каждое третье уголовное дело. В связи с этим, главный полицейский области пообещал взять под контроль резонансные преступления.

АЛЕКСАНДР ГОЛУБЦОВ, НАЧАЛЬНИК УВД РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы будем дополнительно оценивать отсутствие или наличие многоэпизодных уголовных дел. Тем более, что их расследование и оперативное сопровождение требует значительных усилий.