В Суздаль съезжаются внедорожники

С 27 по 29 января в Суздале пройдет первый этап Кубка России по ралли-рейдам. Новый гоночный сезон откроет баха «Золотые ворота». Впервые на овеянной легендами суздальской земле состоятся большие гонки на внедорожниках.

Организатором гонок традиционно выступило некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение спортсменов» при содействии областной администрации. Генеральным информационным партнером является «Авторадио-Владимир».

Баха — официально признанная разновидность ралли-рейда, определяемая Международной федерацией автоспорта. Это соревнования, проходящие по пересеченной местности (бездорожью) и дорогам общего пользования. Стандартная продолжительность бахи — от одного до трех дней, протяженность спецучастков — от 500 до 1200 километров. Из всех видов ралли-рейдов бахи получили наиболее широкое распространение в России.

Баха «Золотое кольцо» в Суздале соберет сильнейших российских и зарубежных пилотов, за плечами которых изнуряющие километры сложных и опасных марафонов «Дакар» и «Africa Race», участников, победителей и призеров многодневных этапов Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко, Тунисе, Египте, Португалии, Испании, Италии. Здесь зрители увидят чемпионов и обладателей Кубка России по ралли-рейдам, которые преодолели тысячи километров российского бездорожья, не страшась грязи, дождя и снега. Торжественное открытие первого этапа Кубка России по ралли-рейдам состоится на центральной площади Суздаля 28 января в 16.00.

Полина Субботина