В Ставрово работают на «Фольксваген»

Из 14 инвестиционных проектов по организации в области промышленных производств, запланированных на 2011 год, в эксплуатацию введены 10. Еще два — ЗАО «Микробор Нанотех» и убойный цех ООО «Фирма «Мортадель» — находятся в завершающей стадии.

Из крупных промышленных объектов, запущенных в 2011-м, можно отметить мощности первой очереди ЗАО «Владимирский краностроительный завод» в Камешково, новое производство по выпуску оптоволоконного кабеля на ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», предприятие ООО «Трамико» в Ставрово, изготавливающее автокомпоненты — шумозащитные покрытия для автомобилей «Фольксваген», «Ниссан», «Фиат» и др.

В поселке Бараки Судогодского района организовано производство промышленной антистатической мебели, применяемой на предприятиях электронной промышленности. В дальнейшем на базе этой площадки предполагается создание Центра высоких технологий производства передовой техники. Введены в строй производства по розливу минеральной воды на территории крахмало-паточного завода «Новлянский», завершены предусмотренные на 2011 год работы по модернизации производства текстильных нетканых материалов из синтетического волокна на «Авантексе» в Вязни-ковском районе, а также объекты с участием иностранного капитала компаний «Нестле» и «Бойдак».

По итогам 9 месяцев минувшего года инвестиции в основной капитал поступили в объеме 32,1 млрд рублей, что на 20,7 % выше соответствующего показателя 2010 года.

Алексей Парамонов