У добрых детей добрый интернет

Этот сетевой ресурс во Владимире уже набрал популярность среди подростков. Wiki-владимир — своеобразная учебная база, где каждый желающий может узнать обо всех образовательных проектах для школьников. Даты конференций и олимпиад, методические рекомендации — просто кладезь полезной информации для учителей и учеников. А еще…

  

НАТАЛЬЯ МАКСИМЕНКО, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ № 43:
Когда ребенок туда попадает, он обязан зарегистрироваться, туда попадает его имя, ip-адрес. И детский вандализм, который присущ другим сайтам, здесь блокируется.

На третьей межрегиональной конференции «Добрый Интернет — детям», проведенной по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева, обсудили плюсы и минусы виртуального пространства. В этом году в режиме он-лайн в мероприятии приняли участие специалисты Центра безопасного Интернета в России, библиотек Москвы и Пскова. Педагоги, психологи, разработчики сетевых ресурсов Владимирской области собрались, чтобы обменяться опытом и подумать, как защитить подрастающее поколение от негативного интернет-влияния.

ВЛАДИСЛАВ КУПЦОВ, ДИРЕКТОР УСТЬЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (СОБИНСКИЙ Р-ОН):
В школе у нас есть такое понятие контент-фильтрация, мы ставим контент фильтры, которые дают доступ только на определенные сайты.

Сегодня дети становятся активными пользователями всемирной паутины уже с малых лет. А глобальная сеть вещь непредсказуемая. И родители, и учителя должны объединить свои усилия, информировать ребенка о возможных опасностях в сети, увлекать действительно полезными ссылками.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК», ДЕПУТАТ ГД:
Я думаю, что такая работа постепенно приведет к тому, что наши дети будут более информированы, родители, которые приходят в наши интернет-центры будут информированы, и постепенно мы будем данную проблему решать.

Пока шел разговор взрослых, в интернет-центре «Милосердие и порядок» на Безыменского, 8а школьники голосовали за самые интересные и полезные для них сайты. И этот выбор — очередной шаг на пути к чистому Интернету, который сделали вместе дети и взрослые.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко.