Позарились на ордена

Убийц 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны, совершивших преступление в соседнем Ивановском регионе, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать в канун Рождества в городе Коврове.

Циничное убийство произошло в фабричном поселке Архиповка Савинского района Ивановской
области. По версии следствия, 33-летний внук фронтовика и 31-летний муж его внучки позарились на боевые награды старика, среди которых были ордена Славы III степени и Отечественной войны I степени, а также различные медали. Двое крепких мужчин без труда справились с ветераном-инвалидом, который даже передвигался с большим трудом. Жертву задушили подушкой, а потом тело вывезли в лес. Кроме наград, преступники прихватили с собой еще и 50 тысяч рублей. Все случилось 23 декабря 2011 года.

Тревогу забили соседи погибшего. Отсутствие дома в течение нескольких дней ветерана, который едва мог дойти до магазина, встревожило земляков. Они обратились в полицию. Руководитель Шуйского следственного отдела СУ СК по Ивановской области подполковник юстиции Денис Кислов, организовав оперативные мероприятия в новогодние праздники, сумел в кратчайшее время выйти на след предполагаемых убийц. Как оказалось, родственники погибшего проживали в Коврове, в 40 км от Архиповки. В городе оружейников обоих подозреваемых и задержали по «горячим следам».

Иван Матвеев