Одиннадцатилетний герой

Пятиклассник Максим из Александрова не растерялся, когда его друг провалился под лед. Вытащить товарища из полыньи ему помогли знания, полученные в школе.

Игра в футбол с пластиковой бутылкой вместо мяча чуть было не стоила одному из мальчишек жизни. Бутылка выкатилась на неокрепший лед речки Серой, и Дима отправился за ней. Но лед не выдержал, и мальчишка оказался по пояс в ледяной воде. Максим не растерялся — он лег на лед и начал тянуть друга из полыньи. Как спасти человека,
попавшего в такую беду, ребятам совсем недавно объясняли на уроке ОБЖ. И вот именно в эту экстремальную минуту полученные знания всплыли в голове пятиклассника. По словам мальчишек, вся операция по спасению заняла не больше нескольких минут. И нахождение в ледяной воде не дало о себе знать. Дима даже не подхватил насморк.
Максим героем себя не считает — он просто спасал друга. Между тем не каждый взрослый смог бы грамотно и быстро среагировать в подобной ситуации. Поступок
Максима оценили и силовики. При всем классе юному герою вручили благодарственное письмо, наручные часы и цифровой фотоаппарат.

Юлия Денисова