Неудачи владимирских теннисисток

Надо сказать, что тур на родной земле владимирские девушки проводят не в самом привычном составе. Не смогла помочь «Лучу» одна из проверенных бойцов и незаменимая участница парных встреч — Ирина Ермакова. Недавно она стала молодой мамой. Кроме того, вместо китаянки Люе Сюе в составе владимирской команды появилась другая представительница Поднебесной Йиа Йюн. В этой ситуации в роли лидера выступила Анастасия Кольцова. В стартовом матче она победила одну из лучших теннисисток страны. И наша команда повела в серии.

    

АНАСТАСИЯ КОЛЬЦОВА, ТЕННИСИСТКА ВЛАДИМИРСКОГО КЛУБА «ЛУЧ»:

Мне кажется, удалось победить за счет настроя. И очень хочется выиграть, потому что нашу команду преследует полоса неудач, мы очень много матчей проиграли по 3:4. Вчера мы в принципе тоже начали очень хорошо — 2:0, но, к сожалению, проиграли 2:4. Сейчас посмотрим, как будет, будем стараться, будем бороться.

Еще одно важное отличие этого тура — все игры проходят на базе Владимирского Электро-моторного завода. А не в зале «Электроприбора», где болельщики владимирского «Луча» привыкли поддерживать любимую команду. По словам директора областной Федерации тенниса, новое помещение отлично подходит для тренировок, но недостаточно вместительное для таких соревнований. К сожалению, других вариантов пока нет.

БОРИС ГЕРШТЕЙН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА:
Сменилась ориентация руководства предприятия, и они настраивают большой зал завода «Электроприбор» на ту «массовку», на тех рабочих, которые работают на заводе. А когда начинается приток большого количества людей со стороны — предприятие режимное — возникают проблемы.

Этот сезон для владимирского «Луча» пока не самый удачный. Сейчас команда находится на предпоследнем месте. Вот и встреча с нижегородскими теннисистками завершилась победой гостей со счетом 4:2. Тем не менее, в следующих играх женская команда обещает побороться за место в шестерке сильнейших.

Роман Журавский, Петр Соколов.