Мусоровоз лишил жителей Энергетика тепла

В понедельник утром крупная коммунальная авария произошла в микрорайоне Энергетик города Владимира. А причиной ее стал… мусоровоз.

Как сообщил «Владимиртеплогаз», мусоровоз компании «Экотранс» сбил четырехметровый компенсатор тепловых сетей, расположенный между домами № 3 и 4 по улице Совхозной. В результате котельная ООО «Владимиртеплогаз» прекратила свою работу, и весь микрорайон остался без отопления. К обеду удалось локализовать утечку и запустить котельную. К тому времени без отопления оставались 8 жилых домов и детская поликлиника.

— Мы классифицируем этот инцидент как настоящее ЧП, — сообщил начальник диспетчерской службы ОП ОАО «ВКС» «Владимиргортеплосеть» Павел Шу-лик. — Представьте, что бы случилось, если на дворе было минус 30. Ремонтные работы могли бы затянуться, и по-следствия для жителей могли бы быть самыми плачевными.

Над устранением аварии работали две ремонтные бригады. В их распоряжении и спецтехника: трактор, вышка, кран. Сейчас подача тепла в дома восстановлена.

Кстати, это уже не первый случай, когда из-за недосмотра водителей габаритный транспорт крушит трубопроводы. В ноябре 2010 года грузовая «ГАЗель» врезалась в воздушную тепловую сеть, в результате чего без тепла и горячей воды остались 17 жилых домов в районе улицы Диктора Левитана.

Алексей Дельнов