Миодушевский — звезда Первого канала

По сценарию фильма — Владимир Миодушевский — сторож благотворительного фонда. Изначально персонаж задумывался, как провинциальный алкоголик. Но гример отказалась делать из владимирского режиссера пьяницу, лицо слишком интеллигентное. В итоге заключение героя, «Спасибо не выпьешь», по предложению Миодушевского заменили.

— На спасибо пальто не сошьешь.

В известном сериале владимирский режиссер оказался абсолютно случайно. Для съемок в Суздале искали местных актеров из драмтеатра. И решили зайти в театр кукол. На тот момент никого, кроме Миодушевского в здании не было. В итоге, роль предложили ему. Текст режиссеру пришлось учить прямо по дороге на съемочную площадку.

ВЛАДИМИР МИОДУШЕВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ:

Они мне смс прислали роль, и вот я смс-ми учил, потому что я не привык, не зная роли, вот так по смс, но и пока я ехал до Суздаля, а там снимали, я учил.

Кстати, Владимир Миодушевский снялся в сериале в том же свитере, в котором сегодня давал интервью. Шапка и валенки на известного владимирского режиссера вообще еле налезли. А шубу даже пришлось расстегнуть — не сходилась. Две минуты фильма снимали полчаса. После чего режиссер сериала лично сказал — спасибо за работу. К слову, в 1973 году Миодушевского уже приглашали в кино. Он сыграл в эпизоде фильма «Хождение по мукам».