Грызли гранит науки, теперь закусывают пиццей

Ни сосиски, ни пельмени и даже ни макароны. Оказывается самое вкусное студенческое блюдо — горячая аппетитная пицца. Акция «Накорми голодного студента» пришлась как раз на зимнюю сессию. Ведь в дни экзаменов есть хочется особенно много.

   

АНТОН КОЛДАШКИН, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА:
Мы голодаем, когда очень много времени проводим в колледже, тогда быстро идем в общежитие, чтобы поесть.

Организаторы позаботились о том, чтобы накормить голодающих, как следует. 12 видов пиццы, которые предстоит не только попробовать, но и выбрать для них студенческую номинацию: «самая зачетная», «соблазн первокурсницы», «пицца с которой можно с деканом поделиться», «займи, но съешь».

— Очень вкусно, но ярко выражен вкус соленых огурцов.

— Есть пицца под номером 10, она такая аппетитненькая, вкусненькая, кусочки мяса здесь, оливочки, я дал бы ей номинацию поделиться с деканом.

Обитателям общаг на кулинарные изыски времени не хватает. Студенческий стол обычно ломится от бутербродов и макарон. Это, как правило, блюда не компанейские, чего не скажешь о пицце.

ИЛЬЯ АРХИПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ»:
Потому что она яркая! Это самое демократическое студенческое блюдо. Она бывает разная дорогая, дешевая, большая, маленькая. Но где вы видели студента, который ест пиццу в одиночку.

Всемирноизвестным итальянским брендом студенты остались довольны и… сыты, причем на халяву. Осталось лишь закрыть зимнюю сессию и отметить отличные оценки походом в пиццерию.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин.