Евлогию — 75

Телеграммы из Патриархата, от митрополитов и губернаторов, и даже от жены Президента-всю неделю поздравления приходят со всей страны. Сегодня стало известно о награждении владыки орденом Преподобного Сергия Радонежского первой степени. В свои 75 лет владыка — один из самых старейших и уважаемых православных архиепископов. Священники и прихожане не случайно называют Евлогия самым дорогим архипастырем.

СЕРГИЙ ФЕСТИНАТОВ, НАСТОЯТЕЛЬ КНЯЗЬ-ВЛАДИМИРСКОГО ХРАМА:
Всю свою силу и славу он собрал в монашеском житие и молитве. И, бесспорно, бог наделил его особой благодатью, как бы сказать особые крылья духа, под которыми и мы находим его тепло и благословение.

Главой Владимиро — Суздальской епархии владыка стал 21 год назад. Под его началом были восстановлены десятки храмов и обителей. Несмотря на почтенный возраст, архиепископ напряженно работает и сегодня, он часто ездит по области, встречается с верующими, служит литургии. Кстати, по церковному уставу по достижении 75 лет правящие архиереи подают в Патриархат прошение с просьбой об оставлении поста. И в некоторых случаях, высшее руководство предлагает владыкам продолжить службу. В случае с Евлогием, об этом мечтают прихожане.

ТАВТЬЯНА ЛАПШИНА, ПРИХОЖАНКА:
Это очень редкий человек, таки люди редко встречаются. Поэтому мы хотим, чтобы господь даровал ему многая лета, укрепил его силы, чтобы он еще долго- долго управлял епархией!