Демьян Бедный страдает от порывов

Потоп на улице Демьяна Бедного случился в ночь с субботы на воскресенье. Улица идёт под откос, поэтому вода проникла практически в каждый дом.

   

РОМАН СЕМЕННИКОВ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ДЕМЬЯНА БЕДНОГО:
Вода в подвалах, в выгребных ямах. Люди выходили ночью, своими силами справлялись с напастью: вычерпывали, строили каналы, чтобы вода шла в обход домов.

Вырываясь из трубы, потоки воды замерзали почти мгновенно. За считанные минуты вся улица превратилась в каток. К земле примёрзли даже автомобили. Сергей Кармышев потратил уйму времени, чтобы освободить своего железного коня ото льда.

СЕРГЕЙ КАРМЫШЕВ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ДЕМЬЯНА БЕДНОГО:
Халатность наших коммунальных служб, которая происходит из года в год. И никто за этим не следит и не смотрит.

После коллапса выходного дня улицу Демьяна Бедного наскоро посыпали песком.

СЕРГЕЙ КАРМЫШЕВ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ДЕМЬЯНА БЕДНОГО:

В доме живут пожилые люди. Им врач прописал периодически выходить на прогулку. Но они не могут этого сделать — лёд мешает.

По словам жителей, трубы здесь рвутся по несколько раз в год. В результате весной и осенью люди и автомобили месят грязь, а зимой скользят по льду. И происходит это в течение двадцати двух лет. Капитально заняться старым водопроводом у коммунальщиков руки, похоже, не доходят.

РОМАН СЕМЕННИКОВ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ДЕМЬЯНА БЕДНОГО:
Вставляют чопики в эти прогнившие трубы, закрывают всё это хомутами, прокладками, то есть всеми способами на скорую руку. Но справляться с ситуацией серьёзно никто не хочет.

А чтобы всё-таки захотели, жители улицы Демьяна Бедного отнесут очередное заявление в Горводоканал.

Екатерина Зубкова, Сергей Картошкин.