Что на уме у губернатора?

Областные власти действительно выставили автовокзал в Александрове на аукцион, чтобы бюджет пополнить. Ходили слухи, что на месте станции будет кафе быстрого питания, а междугородные автоперевозки вообще канут в лету. Однако торги приостановили. Городские чиновники предложили отдать здание в их руки. Губернатор не видит в этом смысла — новый вокзал горадминистрация на этом месте не построит: денег нет. Так что выход у муниципалов один. И на это у них есть всего лишь месяц.

  

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Путем создания открытого акционерного общества, куда бы вошел район или город, и вошли бы интересанты. Тогда мы смогли бы сохранить влияние на этот участок, его функциональную принадлежность сохранить и в целом учесть интересы горожан.

Тем временем в Киржаче так и не появился родильный дом. Долгострой растянулся на семь лет. Деньги на строительство область просила даже у резервного фонда президента. Федералы средств подкинули, вот только пока тянулась стройка — цены на оборудование и монтажные работы росли. Да и принципы родовспоможения изменились. А потому задумывали роддом, а на деле получили еще одно отделение киржачской ЦРБ.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Отделение работает: там есть пациентки, там есть врачи — по существу весь комплекс вопросов решен. Но центр родовспоможения, он будет в Кольчугино, уже собственно есть в Кольчугино. Расстояние небольшое.