Что делают студенты в свой день?

День студента — главный праздник, после первого сентября. В общежитие, как правило, торжество начинается позднее, когда досдадутся утренние экзамены. Кристина Татьянин день в этом году — отмечает последний раз. На пятом курсе все тяжелее осознавать, что студенческая жизнь заканчивается.

    

КРИСТИНА ИВАНОВА, СТУДЕНТКА 5 КУРСА ВЛГУ:
Тот, кто не жил в общежитии, он, по сути, не понимает студенчества до такой степени, в которой понимаем его мы. Ты приходишь домой, мама приготовила, постирала, как правило, своя комната — здесь все не так.

До поезда несколько часов. Билеты куплены. Девушка уезжает домой в Курск — на пару дней. Татьянин день придется встречать в поезде. Чашка горячего чая, и снова воспоминания о дружной, практически семейной жизни.

КРИСТИНА ИВАНОВА, СТУДЕНТКА 5 КУРСА:
Это фото, где мы втроем жили в комнате в самом начале, сейчас живем по-другому, но фото все равно висит.

А эту шляпу соседка Кристины привезла с юга. На раритет приходили посмотреть со всего общежития.

КРИСТИНА ИВАНОВА, СТУДЕНТКА 5 КУРСА:
Это Мария привезла с моря. У нас эту шляпу перемерило все общежитие, приходили мальчишки и все внимание ей.

Татьянин день Игорю пришлось встречать в Москве на работе. Утром на автобус и домой. Учиться во Владимире, работать в Москве, жить в Петушках — мобильность современных студентов поражает.

ИГОРЬ САЗОНОВ, СТУДЕНТ 4 КУРСА ВЛГУ:
Движение есть жизнь. Ученье без практики не имеет смысла, а когда практика и знания совмещаются, хочется задавать преподавателю вопросы, нежели кивать.

Сегодня у Игоря двойной праздник. Маму зовут Татьяной, домой без подарка возвращаться никак нельзя. На вопрос о том, можно ли найти свою любовь во время учебы ребята отвечают по-разному.

КРИСТИНА ИВАНОВА, 5 КУРС ВЛГУ:
Я думаю, именно в институте велик шанс найти свою любовь, именно здесь мы проявляем активность, становимся старше.

ИГОРЬ САЗОНОВ, СТУДЕНТ 4 КУРСА ВЛГУ:
Этот вопрос мучает многих ребят девушек, та гармония, которая должна быть. И здесь не важно, где ты найдешь ее, это происходит неожиданно.

Студентов хлебом не корми, дай пофантазировать. Некоторые Татьянин день отметили с изюминкой. Своеобразное уличное шоу в честь праздника — яркие зонты и море улыбок.

АНАСТАСИЯ ДЕНИСОВА, ФОТОГРАФ:
Мы делали фотографию. Это массовая съемка, когда люди пришли с яркими зонтами, и мы разукрасили этот город по-студенчески.

С мороза можно и в кафе посидеть, и в кино сходить. Впереди долгожданные каникулы, поэтому отдыхать до следующего семестра можно спокойно. А пока праздник продолжается…

— С ДНЕМ СТУДЕНТА!!!!

Ксения Воронина, Сергей Картошкин.