Во Владимире горят автомобили

В областном центре продолжают гореть автомобили, и причинами возгораний, как правило, являются не только технические неисправности транспортных средств, но и поджоги.

Так, пятого декабря в седьмом часу вечера загорелся автомобиль «ГАЗ» у дома 44 на ул. Горького. Пожарные справились с возгоранием в считанные минуты. Но автомобиль сгорел полностью. По предварительной версии, причиной пожара является техническая неисправность автомобиля.

В этот же день в одиннадцатом часу вечера загорелся легковой автомобиль «Форд Фокус» у дома 9 на ул. Благонравова. Огонь был ликвидирован до приезда пожарных. Пострадала облицовка машины. Шестого декабря в первом часу ночи загорелась легковушка у дома 17 по ул. Сурикова. Пожарные также прибыли на место оперативно и потушили огонь за пять минут. В результате сгорело лишь багажное отделение автомобиля.

Причины пожара в последних двух случаях только еще устанавливаются. Но не исключены версии о поджогах легковых автомобилей. Ночные поджоги легковушек, припаркованных на улицах Владимира, в последнее время не редкость. В таких случаях правоохранители возбуждают уголовные дела и устанавливают подозреваемых.

Как сообщили «Призыву» в УВД г. Владимира, поджоги автомобилей в областном центре не носят системного характера. В каждой конкретной ситуации выявляется, как правило, один виновник, у которого были свои мотивы неадекватного поведения. Распространенный мотив — это неприязнь к владельцу легковушки, ревность и желание отомстить обидчику или обидчице. Часто на поджог автомобиля идут лица в состоянии алкогольного опьянения. За одиннадцать месяцев текущего года во Владимире было возбуждено 25 уголовных дел о поджогах автомашин на улицах города.

Елена Дорожкина